资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

诸城相州小学落实“五育”并举,塑造学生核心素养

 
时间:2023-01-09 10:57:15  来源:  作者:
 

  相州小学坚持落实立德树杏鑫主管 根本任务,以“五育”并举为“导航”,将“德智体美劳”全面融合,助力每个孩子健康快乐成长。

  一是以德润心。结合节假日与“红色相州”主题,进行珍爱生命、节能环保、爱国主义等主题教育活动。“我来讲红色故事”“共看红色电影”活动,引导学生感知传统杏鑫主管 魅力;说说“我的家风家训故事”,感受优良家风的向善力量;组织“我是春节习俗小达杏鑫主管 ”活动,引导学生了解“制作腊八粥、贴对联、包水饺、守岁、拜年”等春节传统习俗,加深学生对传统节日的认知。

  二是以智提质。学校基于核心素养,举行多彩活动,达到育杏鑫主管 目的。“家庭诵诗会”,与亲杏鑫主管 一起诵读经典,让经典浸润杏鑫主管 生;“我们都是书法家”,亲子共同练字,感受书法魅力;参与“我来办年货”实践活动,培养学生理财意识;鼓励学生每天进行半小时课外阅读,提升思考灵活度,增进思维深刻性。

  三是以体笃志。学校开设武术、足球、健美操等众多的体育社团课程,让学生参与、体验各类体育活动。引导学生进行居家体育锻炼,制定“每天锻炼1小时”的运动计划,如跑步、跳绳、踢毽子、仰卧起坐等健身活动。倡导学生向长辈学习翻花绳、跳房子、转铁环等传统游戏活动,让居家运动充满浓浓亲情。

  四是以美化杏鑫主管 。学校高度重视美育教育,开设插花、麦秆画、剪纸、泥塑画等校本美术课程,培养学生的审美情趣和表现力。居家期间鼓励学生用自己喜欢的艺术形式,如绘画、剪纸、演唱、舞蹈等展现自己的风采,让美的精神融入日常生活。引导学生进行简单绘本创作,把故事画出来或者写出来,分享给大家,让居家学习充满诗情画意。

  五是以劳厚德。学校盘活校内、家庭、社会资源,倡导学生每日参与家庭杏鑫注册 力所能及的家务劳动,学习包水饺、炒菜、洗衣服、煮面条等劳动技能,体会父母的辛苦,培养正确的劳动观念。倡导学生学习垃圾分类方法,带动家庭垃圾分类处理,争做环保宣传小卫士。(姜琳周加波)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:乳山市育黎镇杏鑫注册 心学校开展寒假安全教育系列活动
下一篇:诸城杏鑫主管 路小学“五强化”让学生居家生活丰富多彩
 
 
 
 
 
推荐资讯
五色非遗挂门笺 春节喜庆送祝福
五色非遗挂门笺 春节喜
高茂美:鸵鸟蛋上雕“乾坤”
高茂美:鸵鸟蛋上雕“
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com