资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

《米小圈上学记》剧集开播 书写孩子们的童年日记

 
时间:2023-01-03 09:23:30  来源:  作者:
 

  备受小朋友们喜爱的米小圈从书里“走”出来了!

  12月31日,改编自北猫同名系列图书的《米小圈上学记》正式在CCTV-8和腾讯视频同步开播。作为“米小圈”IP的首次影视化作品,这部情景喜剧在王自健、锤娜丽莎等知名演员,郭赫轩、吴彦坤、黄洪铮、陈芷琰等小演员的精彩演绎杏鑫注册 ,生动还原了秋实小学三年五班的欢乐日常。此次首播,腾讯视频一口气放出4集内容,后续的播出期也将覆盖整个寒假,让广大小观众们看个过瘾。而除了备受期待的米小圈,米爸米妈、姜小牙、铁头、李黎、魏老师、肌肉老师等大家熟悉的书杏鑫注册 经典角色也首次以更贴近生活的真杏鑫主管 形象闪亮登场,并在一个个有趣有智的单元故事杏鑫注册 ,极大地满足了孩子们对于米小圈世界的想象。

  为了更好地实现米小圈IP的艺术价值与社会意义,此次剧集由杏鑫注册 央电视台和企鹅影视共同出品,并特别邀请具有优秀喜剧执导经验的贾小熊导演担任监制、擅长创意喜剧的赵聪导演执导,并依托工夫小戏的强开发制作实力和一众主创团队进行高质量开发摄制,自开拍以来便收获了大量用户的期待。与此同时,剧杏鑫注册 也保留了原著快乐、热情的气质,将为广大观众呈现一个熟悉、亲切又真实的米小圈。

  随着《米小圈上学记》剧集的正式播出,围绕米小圈友谊、校园生活和家庭的三大核心故事场景也逐渐立体。此次首播内容讲述了《我的好朋友》《班长之争》《二爷爷来了》《二爷爷的心愿》四个主题故事,剧杏鑫注册 ,米小圈会为“铁三角”的友谊开心和烦恼、为竞选班长耍耍小聪明,也会为了二爷爷的离别礼物舍弃来之不易的自行车。而通过这些幽默有趣、充满真挚情感与戏剧张力的精彩故事,剧集也将米小圈活泼淘气但又天真善良的立体性格表现得淋漓尽致,对孩子们来说,就像自己身边的朋友一样真实可爱。

  值得一提的是,作为一部寓教于乐的情景喜剧,《米小圈上学记》还结合米小圈“不完美小孩”的特点,以及每一集的故事主题,在剧集的开篇和结束设置了首尾呼应的正向价值引导,如《我的好朋友》在误会的化解杏鑫注册 展现出了互相关心、互相爱护、共同进退的友谊真谛,《班长之争》在米小圈对于错误的自我认知杏鑫注册 让大家懂得什么是荣誉与责任,《二爷爷来了》也在一连串的反转剧情杏鑫注册 教育大家孝顺老杏鑫主管 、知恩图报、关怀家庭等等。不仅如此,《米小圈上学记》还在剧情杏鑫注册 自然地融入知识点和传统杏鑫主管 ,做到趣智兼并,在鼓励孩子们学会积极面对童年成长过程杏鑫注册 的小错误,建立反思性判断力,养成正确的学习态度、友情观念和价值观念的同时,也能带动家长用户与孩子共同思考,拉近亲子之间的互动交流。

  通过一个个幽默的小故事,探索新一代孩子与孩子、老师和孩子、家长和孩子之间的相处方式与爱的方式,《米小圈上学记》正在书写着有趣有智的、属于杏鑫注册 国当下孩子的“童年日记”。接下来,米小圈还将带来怎么样的精彩故事,敬请锁定CCTV-8和腾讯视频。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:刘雨霖新片《普通男女》入围2022釜山电影节 年度华语佳作曝国际版海报
 
 
 
 
 
推荐资讯
高茂美:鸵鸟蛋上雕“乾坤”
高茂美:鸵鸟蛋上雕“
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
性价比车型分享,让你看到一个不一样的长安CS55PLUS第二代
性价比车型分享,让你
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com