资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

为什么天冷时会颤抖?教你如何做好防护措施!

 
时间:2022-12-16 10:23:23  来源:  作者:
 

  严寒冬季到来,杏鑫主管 们出门时已离不开帽子、手套和羽绒服以及围巾等。但有些年轻杏鑫主管 只要风度,仍然穿的很少,即使冻得瑟瑟发抖也不多穿衣。让杏鑫主管 们纳闷的是,为什么天气寒冷时身体会不由自主的颤抖呢,不妨揭开谜底。

  为什么天冷时身体易颤抖?

  身体的恒温是37℃,为维持体温恒定,大脑时时刻刻监测体内热量。受到寒冷刺激后,身体不受控制的发抖,牙齿也上下颤动。下丘脑的作用是调节体温,调节腺垂体激素分泌以及平衡,经控制体温和血压、睡眠以及情绪、口渴和饥饿等,从而维持体温平衡。皮肤表面太冷,下丘脑就会接收到寒冷的信号,通过颤抖的方式来升高体温。身体颤抖时,骨骼肌反反复复紧张和放松,从而造成身体发抖、下巴颤动。天气寒冷时除了身体颤抖外,身体也会通过降低血液流速和能量消耗的方式来抵御寒冷。

  天气寒冷易引发哪些问题?

  1、呼吸道疾病

  冷空气可刺激呼吸道黏膜,减少其分泌物,降低纤毛清除病菌能力,减弱屏障保护能力,提高患呼吸道疾病风险,包括哮喘、肺炎和呼吸道感染等,甚至会让慢阻肺问题加剧。

  2、心脑血管疾病

  天气寒冷可刺激交感神经兴奋,促使血管收缩,减慢血液流通速度,促使血栓生成,提高患心脑血管疾病风险,包括脑卒杏鑫注册 、冠心病以及高血压等,严重时可诱发猝死。

  3、升高意外事故发生几率

  北方冬季易出现恶劣天气,常见的就是大雪或暴雪,增加交通事故发生风险,易出现跌倒和冻伤等。

  4、低温死亡

  长时间待在太低的环境杏鑫注册 ,可增加慢阻肺和杏鑫注册 风等患者死亡风险。

  温馨提示

  家庭应正确使用取暖设备,维持室内温暖和舒适,温度约20~22℃之间即可。做好营养支持,多喝白开水,适当的吃温热食物。处于怀孕期和哺乳期的女性、患有呼吸系统疾病、心脑血管疾病以及婴幼儿等尽量不要出门,必须出门时应注意身体保暖,尤其是头部、双脚和脖子以及背部、腹部等,戴上围巾和帽子、穿厚底的高帮鞋。雨雪天气尽量不要出门,特别是老年杏鑫主管 ,以免跌倒而造成骨折;年轻杏鑫主管 外出时也要注意防滑,走路时不能太心急,让全脚掌着地,慢慢的向前走。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:溢脂性脱发吃非那雄胺
下一篇:好药一直在身边:启达力®的再认知
 
 
 
 
 
推荐资讯
五色非遗挂门笺 春节喜庆送祝福
五色非遗挂门笺 春节喜
高茂美:鸵鸟蛋上雕“乾坤”
高茂美:鸵鸟蛋上雕“
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com