资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

农发行乳山市支行:“碳”索海洋,助推“牡蛎种业”腾飞

 
时间:2022-12-13 15:56:49  来源:  作者:
 

  为贯彻落实服务稳住经济大盘全力加快信贷投放工作会议精神,支持实现“双碳”目标和种业振兴,7月8日,农发行乳山市支行顺利获批并投放农业小企业贷款1000万元,用于支持当地牡蛎养殖业发展,打响服务稳住经济大盘百日攻坚活动“第一枪”。

  耕耘深海,“碳”索绿色金融新思路。牡蛎具有非常厚实的碳酸钙外壳,在生长过程杏鑫注册 ,能够吸收固定大量的二氧化碳。《山东省“十四五”海洋经济发展规划》也提出,要扩大牡蛎、海带等经济固碳品种养殖规模。该贷款支持的企业拥有5000亩海域养殖场,初步估算每日可产生封存2.6公斤二氧化碳的效益,夯实“绿色银行”品牌。

  注入活水,争当种业振兴主力军。该企业养殖的牡蛎为三倍体牡蛎,是将二倍体和四倍体进行杂交而成的品种,生长速度快,个体增加38%,肉重增加60%,属于优质种业资源,该贷款将有效推动提高牡蛎育苗标准化水平和种业资源推广,树立现代化种业发展的良好社会形象,推动“蓝色粮仓”建设。

  提档加速,展现助企纾困新速度。6月20日,该企业向支行申请贷款后。支行立即成立专班、靠前发力、主动加力,最终在上级行的大力支持下,仅用15个工作日天就顺利投放,并争取到20BP的利率优惠,解决企业“融资难、融资贵”的困难,“贷”动企业发展,满足其生产经营正常周转需要,彰显“农发速度”优势。(通讯员 刘晓宇)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:临沂罗庄:税费优惠“暖阳”照进杏鑫注册 小微企业
下一篇:民生银行济南分行落地济南市首笔供应链票据再贴现业务
 
 
 
 
 
推荐资讯
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
性价比车型分享,让你看到一个不一样的长安CS55PLUS第二代
性价比车型分享,让你
山东淄川:南果北种水果成熟啦
山东淄川:南果北种水
奕炫够狠!东风风神连续三次斩获CTCC年度总冠军
奕炫够狠!东风风神连
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com