资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

春节迎旺季 晾晒粉条忙

 
时间:2023-01-10 10:47:35  来源:  作者:
 

  1月7日,在郯城县马头镇采莲湖湖片的行道树两旁,几位农民正忙碌地晾晒粉条。春节临近,郯城县粉条加工迎来销售旺季,当地工商企业加班加点生产红薯粉条,确保供应节日市场。

  瞧,农民从车上抱下一捆又一捆湿漉漉的粉条挂在凉绳上。晾晒粉条的场面热火朝天,道路两侧挂满粉条一字排开,远远望去犹如“十里长廊”,一派繁忙的新景象构画出一幅幅蒸蒸日上的美丽图画。

  据现场晾晒粉条的农民介绍:粉条加工要完成打粉和面、上瓢、漏条、下锅、冷冻、晾晒这一系列加工程序,少了一道工序都不行,这样制出来的粉条才好吃有筋骨。年前制作和晾晒的可都是当地的红薯粉条,纯手工制作无任何添加剂的绿色食品,不仅爽口耐煮、味醇飘雪、而且营养丰富,是馈赠亲友的上佳年货。(高军摄影)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:银杏之乡办大赛 锣鼓喧天迎新年
下一篇:打造新生态乡村,聚焦绿色低碳
 
 
 
 
 
推荐资讯
银杏之乡办大赛 锣鼓喧天迎新年
银杏之乡办大赛 锣鼓喧
春节迎旺季 晾晒粉条忙
春节迎旺季 晾晒粉条忙
五色非遗挂门笺 春节喜庆送祝福
五色非遗挂门笺 春节喜
高茂美:鸵鸟蛋上雕“乾坤”
高茂美:鸵鸟蛋上雕“
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com