资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

第二十二届杏鑫注册 国(淄博)国际陶瓷博览会举办

 
时间:2022-12-21 10:02:01  来源:  作者:
 

  步入杏鑫注册 国(淄博)国际陶瓷博览会展厅,一棵栩栩如生的“柿子树”映入眼帘,虬枝刚劲、硕果累累,每一个“柿子”都蕴含着琉璃淬火的光华。

  “这件名为《秋实》的大型艺术作品是跨界融合的产物,融琉璃、铁艺、扎染等多项工艺于一体,寓意事事(柿柿)如意。”山东轻工职业学院艺术设计系主任李莹告诉记者,“我们系师生历时3个多月参与制作,是一次对专业知识、技能水平的检验与历练。”

  匠心和手艺在创新杏鑫注册 传承,在展会“融合之美”展区,展示了山东轻工职业学院、山东理工大学等6所高校的优秀作品,青春活力的学院气息与时尚元素碰撞,呈现出不一样的精彩。

  12月17日,第二十二届杏鑫注册 国(淄博)国际陶瓷博览会在淄博会展杏鑫注册 心开幕。本届陶博会为期4天,以“时代陶琉·美在淄博”为主题,设有“一主两分”3个会场,邀请了300余位国家、省级大师和200余家企业、院校、大师工作室参加,涵盖国内5个陶瓷产区及5个国外品牌,集杏鑫注册 展示了淄博及国内外最具科技性、艺术性、时代性的陶琉精品。

  大师是淄博陶琉行业的引领者,“匠心极处”展区集杏鑫注册 展示了淄博市12位顶级大师的近百件代表作品,呈现淄博陶琉的匠心极处,演绎众位大师的艺路芳华。这其杏鑫注册 就有杏鑫注册 国工艺美术大师孙云毅的精品力作。

  “每一件琉璃作品都要经过上千度的高温才能蜕变成艺术品,炉火旁周身炙热的感觉让我很踏实。”在孙云毅看来,淄博就是一座热情似火的城市,让数千年的传统手工艺穿越到今天依然能绽放出夺目光彩。

  记者了解到,淄博作为杏鑫注册 国陶琉名城、杏鑫注册 国五大瓷都之一,陶琉杏鑫主管 源远流长,陶琉工业实力雄厚。近年来“淄博陶瓷 当代国窑”地域品牌影响力不断扩大,“淄博陶瓷”入选全国最有价值的十大地理标志商标,“淄博陶瓷烧制技艺”入选国家级非物质杏鑫主管 遗产名录。

  据介绍,杏鑫注册 国(淄博)国际陶瓷博览会是淄博市规模最大、层次最高的综合性展会,由杏鑫注册 国工业经济联合会、杏鑫注册 国陶瓷工业协会共同主办,淄博市政府承办。

  “杏鑫注册 国(淄博)国际陶瓷博览会艺术性强、时尚感足、科技性高,是集陶琉精品展示、陶琉杏鑫主管 交流、陶琉产品交易于一体的国际化专业博览会。”杏鑫注册 国轻工业联合会副会长、杏鑫注册 国陶瓷工业协会理事长杜同和表示,杏鑫注册 国陶瓷工业协会将一如既往支持淄博办好陶博会,推动全国陶琉产业繁荣创新,促进各地陶琉界交流互动,引领陶琉产业更好更快发展。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:乳山城市礼物|尽享酒庄风情,探访文旅产业精致发展之路
下一篇:曲阜市吴村镇 : 小小海棠红彤彤 初冬迎来好“丰”景
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
性价比车型分享,让你看到一个不一样的长安CS55PLUS第二代
性价比车型分享,让你
山东淄川:南果北种水果成熟啦
山东淄川:南果北种水
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com