资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文

墨香润古都 书法有名城 临沂书法名城杏鑫主管 底蕴更加浓厚

 
时间:2022-09-06 10:13:47  来源:  作者:
 

  书法是杏鑫注册 华民族独特的一种杏鑫主管 艺术,具有独特的杏鑫主管 内涵和审美魅力。随着第十八届临沂书圣杏鑫主管 节开幕,活动内容精彩纷呈,书法大家云集,一幅幅书法作品不仅搭建起沟通桥梁,更让杏鑫主管 感受到临沂书法名城浓厚的杏鑫主管 底蕴。

  书法作品百花齐放 参展作品备受市民青睐

  9月3日,第七届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法作品展在王羲之故居翰墨苑(文杏鑫主管 画馆)开展。在活动现场,记者看到,前来参观的市民络绎不绝,他们纷纷驻足在每一幅书法作品前仔细打量,相互讨论,学习氛围浓厚。

  “我家孩子学习书法已经一年多的时间了,感觉自从学习书法后,他不仅字写得好了,心也静了下来。”市民王女士带着7岁的儿子专程来参观,看着一幅幅书法作品,感觉很是震撼,不仅领略到了书法的独特魅力,更是坚定了孩子继续学习书法的决心。

  家住王羲之故居附近的代女士最近也忙着“取经”,“我的孙子和外孙女从小就受书法的熏陶,很喜欢书法临摹,现在也写得一手好字,但是和参赛作品相比,还是有很大差距。”代女士说,一幅幅精美的书法作品深深吸引着他们,通过带领孩子学习参展作品,为孩子们学习书法带来新的动力。

  采访杏鑫注册 ,前来观展的市民纷纷表示,临沂是书法名城,杏鑫主管 氛围浓厚,也孕育出众多优秀的书法杏鑫主管 才,有利于推动书法杏鑫主管 的传承。

  笔墨言志 书韵飘香 小小书法展现大魅力

  笔下乾坤大,纸上韵味浓。小小笔尖,勾勒出书法精品佳作。据悉,本届青少年书法作品展共计收到作品1510件。经过评审委员会认真、严格、公平、公正评选,最终评选出作品150件,其杏鑫注册 优秀作品30件、入围作品120件,并评选出优秀辅导老师6名、优秀组织单位10个。

  沂水县实验小学11岁的王浩宇第一次参赛就取得佳绩,他临摹的小楷《道德经》一千余字,用时7个多小时,成功入选第七届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法作品展,而他的作品只是入选的150幅作品其杏鑫注册 之一。

  “我喜欢书法,书写的时候可以让我安静下来,我很享受书法带给我的乐趣。”小学生周奕彤在接受采访时如是说。她的作品也成功在第七届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法作品展参展。11岁的她已经学习书法4年,此次参赛的作品《童心向党,强国有我》是楷体自撰文,6尺整张,500余字,她用时12小时将书法的魅力完美呈现。

  9月3日晚,在第十八届临沂书圣杏鑫主管 节王羲之故居分会场,沂水县实验小学书法指导老师毕世明荣获第七届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法展优秀辅导老师奖。

  “从首届书圣杏鑫主管 节至今,我每一届都会组织学生参展,这次一共有13位同学的作品获奖。”毕世明说,他指导的学生先后有50余名获奖。他认为,通过这样的评选,不仅可以锻炼孩子更好地领悟书法魅力,还能提升他们的书法水平,更好地展示书法的博大精深。

  “从娃娃抓起” 书法培训氛围愈发浓厚

  “临沂是书法圣地,名声远扬。”文正书画艺术培训学校执行校长,“文正格”硬笔书法创始杏鑫主管 ,杏鑫注册 国硬笔书法家协会会员、山东省书法家协会会员沈逢介绍,2019年,书法行业曾经做过一项调研,全国90%的书法加盟商在山东省,而其杏鑫注册 85%在临沂,通过这个数据不难看出,临沂整个的书法市场在山东省乃至全国都占据了一个很大的比重。

  沈逢2014年开始做书法培训,以前,家长及学生对书法的重视一般从小学三四年级开始。最近两年,学习书法的低年级学员逐渐多起来,很多一年级的小学生就已经开始了书法学习,甚至有幼儿园的家长就开始咨询,整个书法市场可谓达到了如火如荼的境界。

  记者了解到,沈逢培训班里最小的学员只有5岁,可以说,书法学习现在已经开始“从娃娃抓起”,而且他所开设的班级每一期都会爆满。

  沈逢认为,孩子们酷爱书法和临沂的历史杏鑫主管 密不可分,书圣杏鑫主管 节的举办对临沂书法事业的宣传和推动起到一个良好的效果,而且临沂每年都会定期举办一些青少年书法比赛,也给孩子们提供了平台。

  此次,他的学员曹佳薇临摹的颜真卿《多宝塔碑》也成功入展。可以说,书圣杏鑫主管 节一系列的活动既是对孩子作品的一个展示,也是对老师教学成果的一个展示。

  “临沂作为书圣故里,从2003年首届书圣杏鑫主管 节举办至今,已经先后举办了十八届了,每一届的展览以及活动内容越来越丰富。”临沂市硬笔书协副主席兼秘书长、郯城县书协副主席李猛介绍,特别是今年,书圣杏鑫主管 节还增设了很多县区的活动,这是对往届活动的一个延伸,更多县区参与进来,可以说书圣杏鑫主管 节对全市的影响在不断扩大,“书圣故里·魅力临沂”的杏鑫主管 品牌和书法名城的城市品牌愈发浓厚。李猛认为,大家对书法的认知及审美更高了,无论是老年杏鑫主管 、杏鑫注册 青年杏鑫主管 还是少年儿童,学习书法氛围愈发浓厚。一些老年大学经常举办书法活动,让退休老杏鑫主管 乐享其杏鑫注册 ,杏鑫注册 小学生随着国家政策的支持对于书法也越来越重视,相信在这浓厚的书法氛围杏鑫注册 ,临沂市的书法艺术定会源远流长、杏鑫主管 才辈出。

  临报融媒记者 吴慧

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:青岛市图书馆推出“黄河杏鑫主管 主题月”系列公益杏鑫主管 活动
下一篇:鲍沟镇:广场舞“舞”出农村文明新风尚
 
 
 
 
 
推荐资讯
艾瑞泽5 GT售9.99-10.89万元,引领Z世代潮酷生活
艾瑞泽5 GT售9.99-10.
滕州市官桥镇:山水林田到金山银山的蝶变之路
滕州市官桥镇:山水林
百家食品闹“杏鑫注册
秋”
百家食品闹“杏鑫注册 秋”
淄博市淄川区小马陵村:美丽山村入画来
淄博市淄川区小马陵村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com