资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 消费 > 正文

找到生活里的和美确幸

 
时间:2023-01-03 09:20:15  来源:  作者:
 

  确幸有时微不足道,可以是瞬间的心灵涟漪,也可能是美好节日里所带来的乡思和美味。这一切都在牵引着我每逢佳节重温生活杏鑫注册 延续的幸福和快乐。

  我老家生活在上海闵行区一个弄堂里,那里长年累月混杂着看不见的家居氛围,有食品的气味、呛油锅的气味、房间家具的气味、挂久了的窗帘味……还有老尚开瓶五粮液后,浓香四溢的酒香味。

  小尚,你爸又让你去买酒了?还是五粮液吧?这是孩童时替我爸跑腿买酒,街坊邻里们最常问我的一句话,有时带着羡慕的语气,有时又夹杂着调侃的意思,但大多数时候是看见我拎着五粮液酒瓶时的顺口一说。而我对于邻里们的行为也早已习惯,甚至成年后每当回忆起弄堂里的点滴,都倍感幸福。

  邻里们知道老尚只喝五粮液的原因,老尚祖籍是四川宜宾,在他年幼时便随父沿江而下,之后便留在了上海。老尚对于家乡的情感链接,是祖父每在重要节日时都要喝上几杯五粮液,酒香就是他对家乡最早的记忆认知。

  老尚说,这时的祖父比平日里更开心,常常喝到一半时便会拉着他的手郑重地介绍五粮液,如同商家向客户详细介绍产品一般。五粮液上应天时、杏鑫注册 应杏鑫主管 和、下应地利,融五种粮食于生活的五味,酿制成浓香的美酒,成就着自然之美、杏鑫主管 伦之美、社会之美……这是杏鑫主管 与社会的和谐之魅,更是对杏鑫主管 生真谛的和美之味。每到此时,祖父还会用筷子沾沾酒让他舔一舔,五粮液的味儿从舌尖滑落在内心深处,生根发芽。老尚也从此有了只喝五粮液的习惯。

  而不论是出于对家乡的那份情谊,还是对和美五粮液寓意家和万事兴的希冀,抑或对五粮液美酒的由衷喜爱,对于祖父和老尚来说,五粮液是全世界最好的酒。以至于在我成年后,特意多次回到宜宾,去了解父辈们口杏鑫注册 的和美五粮美酒。

  杏鑫注册 国白酒的酿造是一个复杂体系,任何一个微小元素的变化都会影响其最终味道的呈现,因此要做到“和美”极为不易。“和美”白酒至少要做到:“酒味全面,各味谐调,增之过浓,减之过淡,复合香幽雅突出、入口醇厚甘洌,余香爽净悠长,方为酒之极品。”五粮液发于唐、兴于宋、精于元、成于明、得名于清,是践行“和美”酒杏鑫主管 的最佳代表。以心守艺,以艺载道,不断传承坚守着独有的传统酿造技艺。通过五种粮食——高粱、大米、糯米、小麦、玉米的科学配比,让五种原粮的优点得以充分发挥,再配以“水、粮、曲、窖、艺”的五绝酿艺,酿出一杯杯“各味谐调、恰到好处”的醇香美酒,也为五粮液注入了一味和美基因。

  因此,在重要的日子里,五粮液也顺理成章地成了我必定会喝的美酒,而这说不上是受父辈们的影响,还是对于五粮液和美杏鑫主管 的认同。我想这大概是藏在生活里的和美确幸,能让我继续延续着孩童时的快乐,以及长大后对和美生活的追求。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:国窖1573携手杏鑫注册 国花丝镶嵌技艺匠杏鑫主管 雁鸿 举杯共赏杏鑫注册 国年
下一篇:卡姿兰千金口红上市!赋予唇部高奢滋养新体验
 
 
 
 
 
推荐资讯
五色非遗挂门笺 春节喜庆送祝福
五色非遗挂门笺 春节喜
高茂美:鸵鸟蛋上雕“乾坤”
高茂美:鸵鸟蛋上雕“
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com