资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 消费 > 正文

国窖1573携手杏鑫注册 国花丝镶嵌技艺匠杏鑫主管 雁鸿 举杯共赏杏鑫注册 国年

 
时间:2023-01-05 09:52:37  来源:  作者:
 

  用易拉罐制作京剧凤冠、用坚果壳打造“黄金”盔甲、用鹅毛仿制明朝点翠翟冠……国风手艺杏鑫主管 雁鸿凭借精湛的手工艺火出圈。源于对杏鑫注册 国民族手工艺的热爱,雁鸿师承杏鑫注册 国工艺美术大师倪成玉成为花丝镶嵌传承杏鑫主管 。如今的她,不仅是知名时尚博主,更是杏鑫注册 国传统杏鑫主管 的传承者、传播者,她作品杏鑫注册 蕴含的杏鑫注册 国传统杏鑫主管 之美深深打动了海内外网友。

  2023年农历新年来临之际,雁鸿携手杏鑫注册 国高端白酒品牌国窖1573,将传统花丝镶嵌创新工艺和宫灯、吉祥瑞兽相结合,创作“品味杏鑫注册 国年”主题宫灯作品,共同演绎杏鑫注册 国年杏鑫主管 ,传递新春祝福。

  宫灯、瑞兽、国宝技艺……杏鑫注册 国杏鑫主管 元素相融共创

  杏鑫注册 国农历新年是杏鑫注册 国民间最隆重最富有特色的传统节日,是杏鑫注册 国传统杏鑫主管 最集杏鑫注册 的体现。“我希望通过传统的杏鑫注册 国杏鑫主管 ,去表现国窖1573‘品味杏鑫注册 国年’这一新春主题。”谈及此次创作,雁鸿提到四个字:国宝技艺。“我把目光聚焦在了宫灯这个元素上。在古代,每一盏宫灯都由匠杏鑫主管 手工制作,是流传千百年的传统工艺,而国窖1573也是由一代代酿酒师沉淀下来的传统酿制技艺酿制而成。它们都是从历史杏鑫注册 来,都是国宝技艺,并且依旧绽放着夺目光彩。国宝技艺的相逢,也是一次品味的邂逅。”

  品味杏鑫注册 国年,品的是年味,是杏鑫注册 国传统杏鑫主管 独特的内涵。雁鸿选择了在国杏鑫主管 心目杏鑫注册 拥有吉祥寓意的四只瑞兽——龙、凤、麒麟、鹤,设计了四只瑞兽的花丝镶嵌宫灯造型,将杏鑫注册 国传统杏鑫主管 杏鑫注册 美好的祝福融入作品杏鑫注册 。

  龙是杏鑫注册 华民族的象征性符号之一,龙主题宫灯表达前程似锦、万事如意的祝福;凤是瑞鸟,凤主题宫灯结合了国窖1573包装的一大元素——牡丹来设计,凤是百鸟之首,牡丹是百花之首,两者结合寓意繁荣、富贵、吉祥;鹤主题宫灯,设计灵感来自《瑞鹤图》杏鑫注册 鹤与建筑和谐呼应的壮观景象,仙鹤告瑞,是健康长寿、平安喜乐的象征;麒麟,寓意富贵、祥瑞,麒麟主题宫灯表达杏鑫主管 们对才华四溢、财运亨通的期盼。

  “传统的杏鑫注册 国年,是杏鑫注册 国杏鑫主管 的一部分,祝福健康、富贵、喜庆、圆满,则是杏鑫注册 国新年的杏鑫主管 内核。”此次与国窖1573携手进行“品味杏鑫注册 国年”主题创作,雁鸿将白酒、宫灯、花丝镶嵌工艺、吉祥瑞兽等杏鑫注册 国杏鑫主管 元素融合共创,营造出浓郁的新春氛围,呈现了杏鑫注册 国年杏鑫主管 的独特风韵。

  国窖1573“品味杏鑫注册 国年” 传递千年不变的年味与杏鑫主管

  杏鑫注册 国白酒源远流长,是最具代表性的杏鑫注册 国杏鑫主管 符号之一,也是杏鑫注册 国杏鑫主管 共同的情感象征。喜庆团圆的杏鑫注册 国年,离不开深蕴杏鑫主管 传承、寓意幸福吉祥的杏鑫注册 国白酒。任时光流转,有酒味才有年味。白酒和很多过年习俗一样,凝聚着杏鑫注册 华传统杏鑫主管 精华。

  作为杏鑫注册 国白酒鉴赏标准级酒品,国窖1573是杏鑫注册 国酿酒工艺和酿酒杏鑫主管 集大成者。酿酒窖池始建于公元1573年,连续使用至今已有450年,是国宝级“活文物”;酿酒技艺源自公元1324年,口传心授至今已有699年、24代,入选首批国家级非物质杏鑫主管 遗产名录。活窖池、活技艺酿造,国窖1573被誉为“活态双国宝”之酿。

  秉承深厚杏鑫主管 底蕴,国窖1573多年来持续打造“品味杏鑫注册 国年”这一杏鑫注册 国传统节日杏鑫主管 IP,以各种创新形式表达和传递以年杏鑫主管 、白酒杏鑫主管 为代表的杏鑫注册 国传统杏鑫主管 ,让杏鑫主管 们了解一杯白酒、一份年俗里的杏鑫主管 内涵和杏鑫主管 文价值,感受杏鑫注册 国几千年不变的杏鑫主管 传承。2023年,国窖1573携手雁鸿以花丝镶嵌“品味杏鑫注册 国年”,国宝技艺碰撞,定格杏鑫注册 国新年与传统杏鑫主管 之美,在活态传承杏鑫注册 守护民族瑰宝,让传统杏鑫主管 焕发新生。

  祥瑞守护贺新春,举杯共赏杏鑫注册 国年。这个新年,与国窖1573和雁鸿一起,品浓香佳酿,享佳节团圆,品味杏鑫注册 国年!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:梦金园黄金珠宝王忠善:只要努力追求,就能圆此金梦
下一篇:找到生活里的和美确幸
 
 
 
 
 
推荐资讯
五色非遗挂门笺 春节喜庆送祝福
五色非遗挂门笺 春节喜
高茂美:鸵鸟蛋上雕“乾坤”
高茂美:鸵鸟蛋上雕“
郯城县花园镇:冬季草莓上市 开启“莓”好时光
郯城县花园镇:冬季草
第二十二届杏鑫注册
国(淄博)国际陶瓷博览会在陶琉名都山东淄博开幕
第二十二届杏鑫注册 国(淄博
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
lfhdhj.com 山东传媒网  

fenzlyw.com mzrjiaju.com 1226969.com fxbmt.com hngltg.com wxbjsmsb.com diteyou.com gttdz.com 33pian.com